当前位置: 部门首页 >> 学科建设 >> 学科建设 >> 正文
我校召开学位授权点合格评估工作培训会
发布时间2015年11月03日 09:13   浏览次数:

我校召开学位授权点合格评估工作培训会
2015-11-02   转自:学校新闻网

10月30日下午,我校研究生院、校学位授权点评估领导小组办公室在新城校区图书馆报告厅召开学位授权点合格评估工作培训会。副校长姚德,各学院分管研究生工作的院长、研究生教学秘书、各学科带头人,学位授权点评估工作负责人、研究生教学督导组专家以及研究生院全体工作人员100余人参加会议。

会上,姚德就本次培训会的目的做了说明,肯定了近期研究生院和各学院就研究生培养方案修订等基础性工作做出的努力,强调了学位授权点合格评估工作的重要性,要求大家再接再厉,抓住评估契机,对各学位授权点进行全面盘点,查找问题,分析原因,制定改进提升方案,实现以评促建、重在建设的目的,进一步提高我校研究生培养质量。

研究生院院长郭峰介绍了本次学位授权点合格评估的意义与背景,以及国家在研究生教育质量建设方面的重要举措,强调我校研究生教育必须走以质量提升为核心的内涵式发展道路,并向参会人员介绍了近期研究生院和学位授权点评估办开展的一系列工作以及学位授权点合格评估工作的进展情况,部署了本学期后半段时间内有关研究生教育与学位授权点评估的重点工作任务。

研究生院副院长周文学从国家政策层面和学校落实角度详细解读了学位与研究生教育质量管理和学位授权点合格评估工作的相关文件,对评估工作的重点环节和时间节点进行了全面梳理,并就有关学位授权点自我评估指标体系、自我评估用表等19个附件材料做了详细介绍,对各学位授权点合理把控评估指标、妥善安排工作流程、集中精力促进整改提升、正确填写各类表格起到良好指导作用。

培训会后,评估办负责人就部分学位授权点评估工作中遇到的问题进行了详细解答。

(供稿:研究生院马丽莎)