当前位置: 部门首页 >> 支部建设 >> 支部风采 >> 正文
支部风采
发展规划与学科建设处(高等教育研究所)党支部开展主题党日活动
发布时间2023年10月27日 09:36   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,纪念抗美援朝战争胜利70周年,10月26日下午,机关党委发展规划与学科建设处(高等教育研究所)党支部联合计划财务处党支部、科研处党支部、招标采购中心党支部开展了主题党日活动,组织党员集体观看了爱国主义电影《志愿军:雄兵出击》,进一步弘扬爱国情怀,汲取奋进力量。

影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。

观影结束后,大家纷纷表示要时刻铭记先烈浴血奋战的英勇事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活,传承、发扬好老一辈共产党员英勇、担当、不怕牺牲、甘于奉献的精神。在今后的工作中要坚持履职尽责、担当作为,推动各项工作守正创新不断发展,在笃行实干中实现新作为,奋力推动学校发展再上新台阶。