当前位置: 部门首页 >> 支部建设 >> 支部风采 >> 正文
支部风采
发展规划与学科建设处(高教所)党支部赴大青山红色文化公园开展主题党日活动
发布时间2023年03月17日 10:06   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大的精神,深刻领悟党的光辉革命历程,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,3月16日下午,机关党委发展规划与学科建设处(高教所)党支部、教务处党支部、科研处党支部和大学生创新创业中心党支部联合组织党员干部赴呼和浩特市大青山红色文化公园开展“追寻红色足迹 继承革命精神”主题党日活动。

在讲解员的引领讲解下,参加活动的全体党员依次参观了大青山革命英烈展厅、大青山革命前辈展厅、大青山革命史展览馆。大家认真聆听讲解,不时驻足仔细观看各类珍贵文物、文献和照片,交流心得体会。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史文物,让全体党员深深感受到我党艰苦卓绝的革命历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。在英雄纪念碑前,参加活动的全体同志整齐列队静默肃立,深切缅怀革命先烈的光荣事迹,向革命烈士表达崇高的敬意。

本次主题党日活动,给每位党员上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼。参加活动的党员们纷纷表示,作为共产党员,要时刻牢记初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,积极立足本职岗位,发挥好共产党员的先锋模范作用,奋发作为,为实现学校事业高质量发展贡献自己的力量,以实际行动切实推动党的二十大精神落地见效。