当前位置: 部门首页 >> 支部建设 >> 党建学习 >> 正文
党建学习
发展规划与学科建设处(高教所)党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员
发布时间2023年03月22日 10:10   浏览次数:

3月21日下午,机关党委发展规划与学科建设处(高教所)党支部在明德楼518室召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员。党支部全体党员参加会议,机关党委书记李云飞到会指导,学校副校长兼发展规划与学科建设处(高教所)党支部书记、处长郝贠洪以普通党员身份参加会议,并主持会议。

会前,发展规划与学科建设处(高教所)党支部严格按照学校文件要求做好各项准备工作,组织集中专题学习研讨和个人自学,征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次组织生活会打下坚实基础。

会上,郝贠洪代表党支部报告工作,紧扣组织生活会主题,围绕“两个对照”,重点查摆了党支部增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,带头开展自我批评,接受其他党员的批评。支部其他党员逐一围绕“六个方面”进行对照检查发言,并开展批评与自我批评;党员同志们认真检视剖析、明确整改措施。随后支部党员分别对党支部工作情况和党员个人进行民主测评。

李云飞对本次组织生活会进行点评,对会议给予充分肯定,认为本次年度组织生活会准备工作扎实、聚焦主题到位、组织程序规范,同时指出存在的一些问题和不足,提出了四点具体要求及下一步工作建议。

郝贠洪作点评和表态发言,要求支部全体党员充分运用好此次组织生活会成果,针对查摆出的问题,认真抓好整改落实,要以忠诚履职、实干担当、砥砺奋进的精神和实际行动,合力推动支部和部门工作再上新台阶,为学校新时期高质量发展做出新的贡献。