当前位置: 部门首页 >> 发展规划 >> 学校发展规划 >> 正文
学校发展规划
发展规划与政策研究室组织召开学校“十四五”发展规划编制工作推进会议
发布时间2021年01月08日 17:34   浏览次数:

为贯彻落实学校“十四五”发展规划编制工作部署会会议精神,有序推进“十四五”发展规划编制工作,发展规划与政策研究室于18日在明德楼204会议室组织召开“十四五”发展规划编制工作推进会议。学校“十四五”发展规划编制工作领导小组部分成员、各专项规划负责单位主要负责人参加会议。会议由学校“十四五”发展规划编制工作领导小组办公室主任、发展规划与政策研究室主任李春萍主持。

会上,李春萍主任传达了学校党委和行政关于规划编制工作的总体要求,明确了总规划纲要、专项规划的职责分工和协同推进机制,介绍了学校“十四五”发展规划纲要前期编制工作情况,解读了学校“十四五”发展规划纲要框架搭建和核心指标等的说明。

会议强调,目前是编制“十四五”规划的紧要时间节点。学校高度重视十四五规划的编制工作,并把十四五规划编制工作作为学校上半年的一项重要工作。规划编制工作关乎全局、关乎发展,已形成了以总体规划纲要为统领,7个专项规划为承接,二级学院规划为着力点的规划体系。

各专项规划负责单位主要负责人就任务分工、编制思路和方法、沟通联络等事宜进行了充分的交流。为加快落实“十四五”发展规划编制工作,各责任单位将按照学校统一的进度安排,结合年度工作要点,在寒假期间紧锣密鼓继续开展相关工作。此次会议凝聚共识,进一步推动了我校“十四五”规划编制工作具体任务的落实。