当前位置: 部门首页 >> 发展规划 >> 学校发展规划 >> 正文
学校发展规划
学校召开“十四五”发展规划专项规划论证会
发布时间2021年03月18日 14:36   浏览次数:

学校召开“十四五”发展规划专项规划论证会

3月17日,我校“十四五”发展规划专项规划论证会在新城校区明德楼205会议室召开。校长姚德、党委副书记栗文义、副校长吕晓琪、副校长韩永全,学校学术委员会专家代表、学校“十四五”发展规划编制工作领导小组成员、学校“十四五”发展规划专项规划责任单位负责人、各二级学院部分领导代表等人员参加了本次会议。会议由发展规划与政策研究室主任李春萍主持。

会上,李春萍主任首先介绍了学校“十四五”发展规划及专项规划前期编制工作情况。教务处、教师发展与教学促进中心、研究生院(学科建设办公室)、科技处、人事处等相关负责人分别汇报了本科教育与专业建设、学科建设与研究生教育、科技创新与成果转化、人才师资队伍建设等4个专项规划的编制工作进展情况、存在问题和下一步工作安排。校领导听取汇报后,作了详细点评和提出具体意见。参会的专家代表、学院代表也就“十四五”规划4个专项规划的目标、主要建设任务和关键举措等内容展开了深入交流和研讨,并提出许多宝贵的建议与意见。

姚德校长对会议作了总结。他强调,要高度重视“十四五”规划及各专项规划的编制工作,上下联动,形成共识。要坚持问题导向,把“十四五”期间学校发展面临的机遇挑战与当期进入新发展阶段、贯彻新发展理念、推动高等教育提质创新结合起来,找准问题,科学编制。