当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开新能源学科群科技“突围”座谈会
发布时间2024年05月29日 17:02   浏览次数:

我校召开新能源学科群科技“突围”座谈会

来源:学校新闻网

为深入贯彻落实自治区党委书记孙绍骋调研科技创新工作和科技“突围”工程时的重要指示精神,推动新能源学科群建设,推进晋位升级,加快打造新质生产力,5月28日我校召开新能源学科群科技“突围”座谈会,党委副书记、校长郭喜出席座谈会并讲话,党委委员、副校长郝贠洪主持座谈会,新能源学科群学科方向负责人、骨干成员,发展规划与学科建设处、科研处等部门负责人参加座谈会。

“风能技术与应用”等十大学科方向负责人就学科方向建设进度、取得成效、存在困难、所需支持和科技“突围”的立足点、着力点、支撑点等进行了座谈交流。

郭喜对各学科方向取得的进展表示肯定,对存在困难、所需支持给出了解决方案,并希望各学科方向重点抓好七方面工作:一是再梳理、再聚焦行业关键技术需求,扬长补短、集中攻坚、持续发力,形成真实新质生产力;二是再整合、再提升高能级科研平台,增强组织化水平和支撑保障能力,形成攻坚克难的创新合力;三是再谋划、再凝练重大科研项目,围绕重大科学问题、关键共性技术和应用示范等,主动对接科技教育主管部门和龙头企业;四是再突破、再宣传标志性科研成果,强化成果意识、加大宣传力度,求真务实地开展成果应用,主动谋划重大科研成果和省部级奖励;五是再融合、再引进高水平人才,打破学科学院壁垒,强化交叉融合协作,大力引进高端人才并做好服务保障工作;六是再落细、再落地产学研用一体化,通过共建联合研发平台、协同创新团队和成果转移转化场景,深化与伙伴企业的科教产融合;七是再优化、再创新政策资源保障,立足新能源学科群发展实际需求,加强在职称评审、绩效奖励、研究生指标、经费资源等方面的改革和保障。

文字图片发展规划与学科建设处高等教育研究所