当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
自治区“八五”普法中期评估第八督察组来我校开展评估检查
发布时间2023年09月22日 15:56   浏览次数:

自治区“八五”普法中期评估第八督察组来我校开展评估检查

来源:学校新闻网

9月21日,自治区“八五”普法中期评估第八督察组组长、自治区司法厅党委委员、副厅长王平一行来校,对学校“八五”普法开展情况进行督察指导。校党委书记李占峰主持会议。校党委委员、副校长郝贠洪,相关部门负责人、教师代表参加。

李占峰代表学校党委对督察组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校法治工作整体情况。郝贠洪汇报了我校“八五”普法以来法治工作取得成效、存在问题及下一步工作打算。

王平充分肯定了我校“八五”普法以来法治工作取得的成效。他指出,内蒙古工业大学法治工作组织领导体系有力、规章制度健全、宣传教育有感、内部治理有序,希望学校继续在全面依法治校上下功夫,持续加强法治宣传教育,提升法治文化渗透力、影响力,提升校园法治管理水平,运用法治方式推动学校高质量发展。

李占峰作表态发言。他对评估督察组为我校法治工作把脉问诊、传授经验表示感谢。他表示,学校将继续深入学习贯彻习近平法治思想,按照督察组提出的意见建议,深入推进依法治校、普法宣传、法治文化建设等工作,提升学校学校治理体系和治理能力现代化水平。

督查组一行查阅学校法治建设档案和文件资料,实地参观学校民法典展厅、模拟法庭等法治宣传阵地。

本次自治区法治建设督察“八五”普法中期评估汇报会由学校发展规划与学科建设处负责组织协调与承办。

(文字:发展规划与学科建设处  图片:党委宣传部)