发展规划与政策研究室
工大首页
部门首页|机构设置|工作动态|发展规划|决策参考|高教研究|研究生教育|现代大学制度建设|下载专区
当前位置: 部门首页>>工作动态>>信息综述>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 
     信息综述 

信息综述

布小林在内蒙古师范大学调研时强调 加快推进教育现代化 办好人民满意的教育
2019-03-31 15:51     (文章浏览次数:)

布小林在内蒙古师范大学调研时强调 加快推进教育现代化 办好人民满意的教育
2019-03-31   来源:内蒙古新闻网

    本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)3月31日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古师范大学调研。

  内蒙古师范大学创建于1952年,是自治区培养基础教育、民族教育师资和蒙汉兼通少数民族复合型人才的重要基地。在内蒙古师范大学,布小林先后到自治区遥感与地理信息系统重点实验室、自治区蒙古高原环境与全球变化重点实验室、自治区蒙古高原灾害与生态安全重点实验室、自治区功能材料物理与化学重点实验室走访,详细了解师资队伍、教学科研、国际交流等情况。她强调,高等院校要充分发挥在强化基础研究和原始创新、突破关键核心技术中的重要作用,主动对接国家和地方重大战略需求,积极参与国家和自治区科技创新基地和重大科技基地建设,切实增强高校在科技创新中的源头供给能力。

  在内蒙古师范大学国际设计艺术学院,布小林听取民族文化特色产品设计、蒙古族服饰文化、蒙古族传统文化数字化形态等方面教学研究情况介绍,与师生深入交流、观看师生设计作品,并来到众创空间工作室,了解学生创业、就业情况。她指出,高等院校要加强创新创业教育,着力提高学生的认知能力、合作能力、创新能力和职业能力,着重培养创新型、复合型、应用型人才。布小林还来到音乐学院,察看教学、练习的场所及设施设备。

  布小林强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,要坚持把优先发展教育事业作为推动自治区各项事业发展的重要先手棋。要促进高等教育内涵式发展,强化基础教育,深化科教融合,推进产学研协同创新,加快推进教育现代化,全面提升高等教育人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流的能力,办好人民满意的高等教育,为自治区建设现代化经济体系、实现高质量发展提供人才支撑。

  自治区有关部门负责同志参加调研。

3月31日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古师范大学调研时详细了解师资队伍、教学科研、国际交流等情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

关闭窗口

邮政编码:010051  联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 电话:0471-6575406
版权所有:内蒙古工业大学 发展规划与政策研究室(高等教育研究所) 未经授权不得转载
Copyright © 2003-2016 http://gjs.imut.edu.cn All Rights Reserved