发展规划与政策研究室
工大首页
部门首页|机构设置|工作动态|发展规划|学科建设|决策参考|高教研究|现代大学制度建设|下载专区
当前位置: 部门首页>>决策参考>>政策法规>>正文
  •  政策法规 
     政策高地 
     国际视窗 
     高层声音 
     他山之石 
     双一流建设 
     新工科 

政策法规

国务院学位委员会 教育部关于印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》《研究生教育学科专业目录管理办法》的通知
2022-09-15 10:50     (文章浏览次数:)

信息名称:国务院学位委员会 教育部关于印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》《研究生教育学科专业目录管理办法》的通知

信息索引:360A22-07-2022-0015-1

生成日期:2022-09-13

发文机构:国务院学位委员会 教育部

发文字号:学位〔2022〕15号

信息类别:高等教育

内容概述:国务院学位委员会、教育部印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》《研究生教育学科专业目录管理办法》。

国务院学位委员会 教育部关于印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》《研究生教育学科专业目录管理办法》的通知

学位〔2022〕15号

各省、自治区、直辖市学位委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团学位委员会、教育局,有关部门(单位)教育(人事)司(局),军队学位委员会,中共中央党校学位评定委员会,各学位授予单位:

  为深入贯彻习近平总书记关于深入推进学科专业调整的重要指示精神,落实党中央、国务院关于深化高等教育学科专业体系改革的决策部署及国务院学位委员会第三十六次会议决议,推进新时代研究生教育改革发展,国务院学位委员会、教育部组织开展了新一轮学科专业目录修订工作。现将国务院学位委员会第三十七次会议审议通过的《研究生教育学科专业目录(2022年)》(以下简称新版目录)和《研究生教育学科专业目录管理办法》印发给你们,请遵照执行。

  为做好新旧目录衔接工作,现将有关事项通知如下。

  一、新版目录自2023年起实施。

  二、现有博士、硕士学位授权点需按照新版目录开展对应调整的,具体调整办法另行通知。

  三、根据博士、硕士学位授权点对应调整结果,2023年下半年启动的新一轮研究生招生、培养工作按新版目录进行。在校生及2022年启动招生、2023年9月入学学生的培养仍按原学科专业执行。

  附件:1.研究生教育学科专业目录(2022年)

     2.研究生教育学科专业目录管理办法

国务院学位委员会 教育部

2022年9月13日


关闭窗口

邮政编码:010051  联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 电话:0471-6575406
版权所有:内蒙古工业大学 发展规划与学科建设处(高等教育研究所) 未经授权不得转载
Copyright © 2003-2022 http://gjs.imut.edu.cn All Rights Reserved