发展规划与政策研究室
工大首页
部门首页|机构设置|工作动态|发展规划|学科建设|决策参考|高教研究|现代大学制度建设|下载专区
当前位置: 部门首页>>工作动态>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 
     信息综述 

部门动态

学校召开“十四五”发展规划子规划专项工作会
2023-01-09 17:50  来源:学校新闻网   (文章浏览次数:)

  1月7日,学校召开“十四五”发展规划子规划专项工作会。牵头负责“师资队伍建设”“专业建设与本科生教育”“学科建设与研究生教育”“科技创新与成果转化”“国际合作与交流”“校园信息化建设”“现代化校园建设”等七个子规划的部门负责人分别从发展目标、重点任务、行动举措等方面,汇报子规划的进展情况。校领导及校学术委员会专家结合贯彻落实党的二十大精神、《内蒙古自治区“十四五”教育事业发展规划》有关要求及学校“十四五”发展规划核心指标和重点工作的分解落实,对七个子规划逐一提出补充完善及细化落实举措建议。

   李占峰强调,构建“1+7+17”的发展规划体系是指导学校“十四五”期间事业发展的顶层设计,各子规划牵头部门要高度重视并切实发挥规划的战略导向作用,要坚持“前瞻性思考、系统性谋划、整体性推进”,突出学校办学特色,强化内涵建设,建立健全有利于学校事业发展的政策体系,全面对标对表国家和自治区高等教育改革创新总体要求和经济社会发展重大需求,凝心聚力谋发展,担当尽责抓落实,推动学校各项事业高质量发展。

   郭喜强调,各子规划牵头部门和协同部门要以更高站位、更广视野,紧扣学校发展目标定位,增强各子规划对总规划的支撑度、针对性和可操作性,制定相关具体工作任务落实方案,明确时间表、路线图;要锚定学校未来三年发展的重大战略,层层分解任务指标,将“十四五”规划落实情况纳入年度考核指标体系,将推进落实“十四五”目标任务与完成年度重点工作任务紧密结合;要完善机制建设,做好服务保障,打破惯性惰性,提振改革精神,确保有关工作目标不折不扣落实到位。

   全体校领导,校学术委员会及各专门委员会主任和副主任委员,七个子规划牵头制定部门及协同部门负责人等参会。副校长郝贠洪主持会议。

   文字:发展规划与学科建设处(高等教育研究所)  摄影:党委宣传部


关闭窗口

邮政编码:010051  联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 电话:0471-6575406
版权所有:内蒙古工业大学 发展规划与学科建设处(高等教育研究所) 未经授权不得转载
Copyright © 2003-2022 http://gjs.imut.edu.cn All Rights Reserved